Copa mundial femenina de fútbol 2023: España-Costa Rica

España golea en su estreno a Costa Rica

España gana en su estreno en el Mundial por 3-0 a Costa Rica con goles de Aitana y Esther González; Alexia entró en la segunda parte

españa costa rica

España no ha podido empezar mejor el Mundial 2023. La selección ha goleado en su estreno a Costa Rica, para ponerse al frente del grupo C tras el primer encuentro. Sin Alexia, las de Jorge Vilda pasaron por encima de un rival que apenas puso complicaciones, gracias a los goles de Aitana, Esther y uno en propia portería de Valeria del Campo.

Llegaba el ansiado debut de la selección en un Mundial en el que parte como una de las selecciones candidatas a estar el próximo 20 de agosto en la final. La principal duda estaba en la presencia de Alexia Putellas que, a pesar de que el seleccionador dejaba claro que el objetivo era que jugase, no estaba de inicio por los problemas físicos sufridos durante los últimos días.

Vilda ponía, salvo por la ausencia de la estrella, un equipo más que reconocible. Misa formaba en portería, con una línea de cuatro formada por Ona, Ivana, IreneParedes y Olga, tenían en el centro del campo a Teresa, Aitana y Jenni Hermoso –que hacía de Alexia–, mientras que Athenea, Salma y Esther cerraban el equipo en ataque.

El partido comenzaba con España lanzada en busca del gol. Algo que se encontraría en el 21′, con un centro-chut de Esther que desviaría Valeria del Campo a gol en su intento de rechace. A partir de ahí, se desataron, con Aitana haciendo un golazo con un chut desde el área y Esther marcando el tercero de los tantos, tras un rechace de Jenni Hermoso. La ex del Barça fallaría incluso un penalti.

Con el partido resuelto, España no apretó el acelerador en la segunda parte. En ella, se vio a Alexia Putellas. La mejor jugadora del mundo entró en el terreno de juego en el minuto 77′, con todo ya resuelto. Aún así, se dejó ver y trató de ponerle la guinda al marcador.

España inicia su camino en Nueva Zelanda con una importantísima victoria. El próximo miércoles, la selección se enfrentará a Zambia, una selección con grandes amenazas en ataque y que puede ser una de las revelaciones del Mundial. Será el 26 de julio, a las 9:30 hora española.